Propiedades curativas del cebollino.
Propiedades curativas del cebollino.
El cebollino o ciboulette es una hierba muy usada en la gastronomía. Pero además el cebollino tiene cualidades nutricionales y medicinales muy buenas, tales como:
-Favorece la eliminación de toxinas del cuerpo
-Ayuda a prevenir el envejecimiento celular ya que combate los radicales libres
-Aumenta y estimula el sistema inmunológico
-Ayuda a prevenir afecciones de corazón e infartos
-Es efectivo para combatir infecciones bacterianas y de hongos
-Estimula el apetito
-Mejora la digestión
-Ayuda a evitar el mal aliento
-Mejora la salud de los huesos
-Ayuda a bajar los niveles de colesterol
-Ayuda a tratar la fatiga y depresión
-Colabora en la eliminación de los parásitos intestinales
Es importante consumir el cebollino fresco y solo hay que cortarlo cuando se lo va a comer para que no pierda sus propiedades nutritivas.
Se puede usar en sopas, ensaladas, salsas, tortillas, cremas y diversas comidas al cebollin.
Para obtener beneficios en la salud se debe consumir en forma diaria pero no grandes cantidades.
Es muy fácil de cultivar y necesita poco espacio por lo que es recomendable tener en casa en una maceta cebollin e ir consumiéndolo en las comidas.
El sabor del cebollin es muy sabroso y sano por lo que vale la pena incorporarlo a nuestra dieta.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario