San Marzano tomates
San Marzano tomates son una variedad de tomate ciruela. Son un nombre familiar cuando se trata de hacer la salsa de tomate.
También son particularmente adecuados para la preparación de los tomates pelados, los tomates enlatados, tomates secos, o puré de tomate. De hecho, la piel se cae tan fácilmente de San Marzanos que a veces se les llama, "El rey de pelado."
Son llamados así por su origen. Tomates de San Marzano certificados se cultivan en Campania, una región del sur de Italia, justo por encima de la punta de la bota, llamado Sarnese Agro-Nocerino (Valle del Sarno o valle del Sarno).Aquellos cultivado y procesado en el valle del Sarno en el cumplimiento de la legislación italiana, están marcados con el emblema de "DOP" en la etiqueta de la lata.
¿Qué significa "DOP"?
En italiano, DOP es sinónimo de "Denominación de Origen Protegida". Las significa el origen de un producto. En este caso, significa que los tomates en la lata son verdaderas San Marzanos cultivadas en el valle del Sarno.
El sabor de los "genuinos" San Marzanos se atribuye al rico suelo volcánico, (Monte Vesuvio se encuentra en la zona) y el clima mediterráneo. Debido a sus orígenes cerca de Nápoles, que han sido designados como los únicos tomates que se pueden utilizar para la verdadera pizza napolitana ( "vera pizza napolitana" .) Aficionados dicen que pueden discriminar entre San Marzanos cultivadas en el valle y otro San Marzanos crecido en otros lugares .
"Puedo cultivar San Marzanos incluso si yo no vivo en el sur de Italia?"
Claro. Mientras que algunos devotos (entusiastas, fanáticos ...) dicen que nada puede sustituir el sabor de un San Marzano cultivada en su tierra natal, sin embargo, los jardineros de todo el mundo a crecer esta variedad con un entusiasmo desenfrenado.
El mito de San Marzanos
Hay un mito popular flotando alrededor que las primeras semillas de San Marzano fueron un regalo del rey de Perú al rey de Nápoles, en la década de 1770.
Pero es difícil de probar, y probablemente no es verdad porque:
- San Marzanos no son verdes. Los primeros tomates peruanos eran pequeños frutos verdes, tomates, rojos brillantes no deliciosas.
- San Marzanos no son amarillas. Cuando el tomate fue introducido en Europa a mediados de los años 1500, se le llamó "la manzana de oro." significando las variedades eran amarillos probable, en lugar de verde o rojo.
- Perú no había rey en los años 1770. Vaya. Como no había rey de Perú en la década de 1770 (Perú seguía siendo firmemente bajo control español), que no pudo haber dado un regalo de semillas de tomate de ciruela al Rey de Nápoles.
Una historia de San Marzanos
Foto: Reimer Semillas
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1875 : la primera fábrica de conservas en la región de Campania, fue construido para recoger, pelar, empacar y enviar San Marzanos a través de Italia 1894 : primera documentación conocida por San Marzanos en el libro del USDA de Agricultura, donde se registraron para ser lo suficientemente grande como para ser la máquina cosechada 1902: San Marzanos se enumeran en los documentos de un empacador y exportador italiano 1920s-1930s : Semillas de San Marzano se encuentran en los catálogos de semillas, franceses, italianos y alemanes de 1970 : San Marzano popularidad se desploma como nuevo, tomates híbridos más resistentes se desarrollan y comercializados de 1990 : El interés en el San Marzano resurge 1996: San Marzano tomates en el Agro Sarnese Nocerino (valle del Sarno) región de Campania se concede Denominación de Origen
¿Cuál es la diferencia entre los tomates de San Marzano y tomates Roma?
San Marzanos tienen una historia larga de Europa. Las variedades van desde reliquias de polinización abierta de nuevo cuño-híbridos San Marzano.
Romas, la quintaesencia de la pasta de tomate de América, son un híbrido.Ellos fueron criados en la década de 1950 para crear un tomate con estas cualidades combinadas: pasta de tomate, determinados, forma de ciruela, resistente al fusarium y resistente a las grietas.
Cuando se trata de dar forma, San Marzanos son más delgadas y puntiagudas que Romas. Pero ambos son muy populares entre los jardineros para hacer la salsa de tomate y de secado. San Marzanos tienen carne más gruesa, menos semillas, y un sabor que es más fuerte, más dulce y menos ácido que Romas.
Las variedades San Marzano
Hay más de un par de docenas de diferentes variedades San Marzano flotando por ahí. El más popular para el jardinero de la casa son: San Marzano tomate San Marzano Redorta . Desde la Toscana, pero el nombre de una montaña mucho más al norte (Pizzo Redorta), el Redorta es una de las más grandes de San Marzanos. Es lo suficientemente sabroso para ser comido de la vid. Súper San Marzano Tomate
San Marzano tomates |
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Indeterminado |
Tipo: variedades van desde reliquias de polinización abierta e híbridos |
Origen: Europa, del siglo 17 |
Días a la madurez: 78-85 días |
Temporada: Temporada media |
Follaje / hábito compacto |
Color del fruto: color rojo brillante |
Forma del fruto / tamaño: oblonga y cilíndrica, de aproximadamente 1 pulgada de ancho, longitud oscila de 2-5 pulgadas, dependiendo de la variedad |
Resistencia: agrietamiento |
Rendimiento: buena |
Sabor: dulce, suave, de baja acidez |
Otras cepas: Más de dos docenas de cepas. |
Otras notas: San Marzano tomates han desarrollado una reputación bien merecida como un tomate de elección para la salsa, pasta, y el secado. Son carnosos y tienen muy pocas semillas. |
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